Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  18/03/2015
Data da última atualização:  30/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, G. M. dos; ASSAD, M. L. R. C.; HOTT, M. C.; OTENIO, M. H.
Afiliação:  GABRIELE MEDEIROS DOS SANTOS; MARIA LEONOR RIBEIRO CASIMIRO LOPES ASSAD, UFSCAR; MARCOS CICARINI HOTT, CNPGL; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL.
Título:  Agricultural exploitation impact on the quality of natural waters in the trout-breeding region of the Mantiqueira ecological corridor.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum. Biological Sciences, v. 36, n. 2, p. 175-180, 2014.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Geo-referencing; Water classification; Water contamination.
Thesaurus Nal:  monitoring.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120593/1/Cnpgl-2014-ActaSci-BiolSci-Agricultural.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL21739 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  01/02/2012
Data da última atualização:  01/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES, T. C. de A.; SILVA, W. T. L. da; MILORI, D. M. B. P.; FAVORETTO, L.; MARTIN NETO, L.; SANTOS, T. A.; OLIVEIRA, D. C. de.
Afiliação:  TAMARA CLAUDIA DE ARAUJO GOMES, CPATC; WILSON TADEU LOPES DA SILVA, CNPDIA; DEBORA MARCONDES BASTOS P MILORI, CNPDIA; LIVIA FAVORETTO; LADISLAU MARTIN NETO, SRI; TAIS ALMEIDA SANTOS; DANIELE COSTA DE OLIVEIRA, UFAL.
Título:  Grau de humidificação por fluorescência induzida por laser (FIL) da matéria orgânica de solo tratado com compostos orgânicos e torta de filtro.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 9., 2011. Aracaju, Sergipe. Matéria Orgânica Natural e Substâncias Húmicas: dos avanços das técnicas de caracterização do sequestro de C: anais. Aracaju, Sergipe: Departamento de Quimica da UFS: Grupo Brasileiro do IHSS, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Conduziu-se urn experimento durante tres ciclos de cultivo de cana-de-ac;ucar, onde estudaram-se os efeitos de seis compostos organicos e torta de filtro sobre 0 grau de humificac;ao da materia organica de urn Argissolo Amarelo Distrocoeso tipico, por meio tecnica de fluorescencia induzida por laser em amostras de solo inteiras. Os tratamentos foram constituidos pela aplicac;ao de quatro doses (0, 9, 18 e 27 Mg ha-1 , base seca) de torta de filtro compostada, de compostos organicos (formulados com bagac;o de canaJtorta de filtro/esterco/fosfato de Gafsa e concentrac;oes crescentes de vinhac;a na irrigac;ao das leiras ou enriquecimento com sulfato de potassio) e uma testemunha. Os resultados mostraram que o solo do tratamento testemunha e dos tratamentos que receberam torta de filtro apresentaram, respectivamente, 0 maior e os menores graus de humificac;ao. De maneira geral, nao houve clareza quanto ao efeito do aurnento das doses dos materiais organicos sobre a humificac;ao da materia organica do solo.
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar.
Thesagro:  Adubação; Húmus; Matéria Orgânica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC22787 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional